雑談板にちょこっと書いたのですが、板の数を減らしてしまうことを考えておりまして、それに伴って情報をメイン板のほうに集約してゆくようにしてゆこうかと考えております。まだ検討段階なのですが、やりながらうまく行くかどうか評価してゆきたいと思います。
情報集約をはかって情報が混在してもさほど混乱がないようにするには、タイトル別・話題別アイコンは意味のあるものではないかともくろんでおりますが、はたして。
INCMのほうにはアイコン情報が反映されないのですが、メイン板に情報が集約されれば、そもそもINCMも不要なはずですので、この点は問題にならないかと。ブログのようにテーマ別にソートをかけられるといいんですが、なにぶん、アイコン機能が「流用」状態ですので、そこまでは、というところです。
必ずしもニュースバリューが高くないものも、メインに並んでゆくことになるかと思います。
各タイトルの板そのものは削除する予定はありません。ただし書き込みが少ない板から順次、書き込み不可状態にしてゆこうかと思います。またその気になれば、書き込み可能にしてもいいですし。そのへん緩やかに。
最近、あんまり骨組みをいじる作業をしておりませんでしたので、あちこちガタが来てますが(笑)。ブログも本当に当たり前になってきましたしね。RSJもこれかからもなおいっそうユルめにダラダラと行かせていただきますです。 |