[▲前のスレッド]

[2175] GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/3 (火) 08:38:03 masa.jr

GTR2に大変興味があり、さっそく購入しました。
いろいろな方のホームページを見ていると、ネット対戦が
すごく楽しそうなんですが、参加するのは難しいのでしょうか?
ほとんど知識がないので・・・・。

こんな質問で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?

[2186] Re:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/3 (火) 20:27:20 Syuu

こんばんわ&始めまして

参加するのは簡単です・・・が?
知識が無いのは仕方ありませんが分からない事を具体的に質問すると嬉しい回答が帰ってくると思いますよw
 因みに分からない所が分からないと言うのは誰も答えられませんからご注意をw

[2187] Re:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/3 (火) 20:45:24 Marlbon 〔HomePage

▼ masa.jrさん
> GTR2に大変興味があり、さっそく購入しました。
> いろいろな方のホームページを見ていると、ネット対戦が
> すごく楽しそうなんですが、参加するのは難しいのでしょうか?
> ほとんど知識がないので・・・・。
>
> こんな質問で申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか?

はじめまして。
難しくは無いと思いますよ。要はどの程度楽しみたいかによると思いますが、大変興味があるのなら、余り遠慮しないで場数を踏んで経験を積むことが一番だと思います。ゲームや参加される場所にもよると思いますが、最低限のマナーやコミュニケーションが取れれば、技術や知識は全然問題ないと思います。(DSマリオカートのWiFi対戦とは訳が違いますからね。技術や知識は、そのうち後から身に付いて来るでしょう。。。)
〜てなこと言ってますが、そういう私もまだGTR2では数回しかマルチは経験していないのですが、この書き込みをみて初めてマルチを体験した時の事を思い出し、なんか黙ってはいられなくなりました。が、もし接続の仕方だとかのそっちの方法が分からないとかだったら、ごめんなさいね。もしそういう事でしたら、続けて書き込みするなりしてみてください。

[2195] Re:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/4 (水) 07:41:17 masa.jr

Syuuさん、Marlbonさん 始めまして。 お返事ありがとうございます。

どのような方法でレースに参加させていただけるのかが解らなかったもので・・・。
IRCという物を使ってみればいいんでしょうか?
そこで『参加させてください』という事をお伝えすればよいのでしょうか?

参加されている皆様にご迷惑が掛からないようにと思うと、少々不安で・・・。

[2200] Re2:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/4 (水) 13:50:41 Marlbon 〔HomePage

> どのような方法でレースに参加させていただけるのかが解らなかったもので・・・。
> IRCという物を使ってみればいいんでしょうか?
> そこで『参加させてください』という事をお伝えすればよいのでしょうか?

色々調べて見てるようなので御存知かもしれませんが、GTR2に限って言えば、参加しようとするレース(サーバー)によって開始時刻や内容などの告知がされていて、且つJOINする為にPASSWARDが掛かっていないなら、そのまま希望するレースのHOSTに接続が可能でレースに参加できるでしょう。
ただ、PASSWARDが掛けられている様な、メンバー限定のサーバー(国内のサーバーは大体掛かってますね)でレースがしたいなら、そこの主催されている方の告知のページに「どこどこに何時まで来て下さい」とかとちゃんと書いてある筈です。例えばIRCのチャンネル#○○○に何時までに集合とかと。。。
そこでIRCのいチャンネル内でメンバーだけに、PASSWARDが公開されてる訳です。
他にも2チャンネルなんかでは特にIRCは使わず、掲示板内に告知のスレッドが立ちますので、初めのうちはそちらの方が、簡単かもしれませんね。御存知かもしれませんが、個人のページでもしっかり告知(PASSWARDも)されてる大御所な方もおりますよ。

> 参加されている皆様にご迷惑が掛からないようにと思うと、少々不安で・・・。

そういう私も、つい最近マルチプレイに再度参加し始めて、長いブランクやらで他の上手な人達の邪魔にならないかと思って、尻込みしながらも参加しております。w
そこについては、前の書き込みとおり、最低限のコミュニケーションとマナーをわきまえれば問題ない筈です。
興味があるなら、一度思い切って参加してみる事が、なにより一番だと思いますよ。

[2201] Re3:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/4 (水) 15:28:01 masa.jr

Marlbonさん 大変分かりやすい説明ありがとうございます。
参加の仕方、解りました。
> そういう私も、つい最近マルチプレイに再度参加し始めて、長いブランクやらで他の上手な人達の邪魔にならないかと思って、尻込みしながらも参加しております。w
> そこについては、前の書き込みとおり、最低限のコミュニケーションとマナーをわきまえれば問題ない筈です。
> 興味があるなら、一度思い切って参加してみる事が、なにより一番だと思いますよ。

自分も1度、思い切って参加してみます。
すごく後押しをしていただいた感じです。
がんばって経験してみます、ありがとうございました。

[2211] Re4:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/4 (水) 20:00:46 Heppoko

某匿名大型掲示板(2ch)のGTR2スレで平日の夜9時半頃から鯖建て(HOST)をさせてもらっています。28人まで参加できる枠がありますからどうぞお気軽に参加されてください。
私自身も初心者同様の身ですし皆さんも和気あいあいに楽しくレースされてるみたいです(^^

参加します等の告知は特に必要ないです。
遊びたいと思った時間帯のレースのパスワードを控えて
あとはオンラインでそのHOSTを見つけてパスワードを入力。
無事に入れたらそれでOKです。皆さん待ってますヨ。

今夜も立てますのでよかったらドウゾデス。

[2218] Re5:GTR2 ネット対戦?について・・・ 
2006/10/5 (木) 05:46:25 masa.jr

▼ Heppokoさん
> 某匿名大型掲示板(2ch)のGTR2スレで平日の夜9時半頃から鯖建て(HOST)をさせてもらっています。28人まで参加できる枠がありますからどうぞお気軽に参加されてください。
> 私自身も初心者同様の身ですし皆さんも和気あいあいに楽しくレースされてるみたいです(^^
>

機会があれば、ぜひぜひ参加いたします。
ありがとうございます。

[▼次のスレッド]
INCM/CMT
Cyclamen v3.79