> これ、なんとかGPLトラックからメタセコに直接数値を入れる方法を見つけられないかな。 ワトキンスグレンをGPLeditorで読み出し、3dotxtで出力。出力ファイルのポリゴンデータを削除して、頂点データだけのファイルにする。それを123doで読み出すと、123do内で頂点データのみ、きちんと表示されていることまでは確認。 これをdxfで出力。頂点データを扱える3dソフトで読み込めばいい。メタセコイアは頂点データのみを扱えないのが厄介。
blenderで頂点ファイルが扱えることを確認。 しかし・・・blenderの使い方がサッパリ(笑)。 でもなんとなく見えてきたよ〜ん。 3doedでxyzファイルに頂点データを出力 ↓ これを頂点データのみの3dotxtに加工 ↓ 123doで読み出し ↓ 123doでdxfファイルに出力 ↓ blenderで読み出し ↓ blender内でポリゴンデータを生成 ↓ dxfで出力 ↓ メタセコイアに読み出し おおおお。 これできたとしたら、いままでの努力はなんだったの?ちゅうことやね(笑)
うーむ。やっぱりblenderも頂点データだけ表示できても、そこからedge/faceを生成できない〜。